Cómo cerrar Facebook

Antes de explicar como cerrar Facebook, hay que tener presente que toda la información literalmente se eliminará por completo, lo más sabio es que se realice una descarga de copia de la información en la cual se salvarán las fotos y publicaciones públicas de Facebook según el método de descarga elegido por el usuario.

 Pasos para cerrar la cuenta en Facebook permanentemente.

  • Seleccionar en la parte superior derecha de la ventana principal de Facebook la flecha que indica hacia abajo.
  • Una vez allí, hacer clic en la opción “configuración y privacidad” y luego seleccionar “configuración”.
  • En la columna de la izquierda aparecerá la pestaña “tu información de Facebook”, teclearla.
  • Ubica y elige la opción “desactivación y eliminación”.
  • Se desplegará “eliminar cuenta definitivamente” una vez hecho clic, solicitará la confirmación con la clave de la cuenta.
  • Una vez ingresada, emergerá la ventana “continuar con la eliminación de mi cuenta”. Seleccionar y tu cuenta se eliminará en el plazo que se explicará a continuación.

Advertencias. Lo que implica cerrar la cuenta en Facebook.

Cerrar una cuenta de Facebook es un paso muy serio del cual se debe estar seguro, ya que hay ciertos aspectos que a veces pasan desapercibido, sobre todo cuando se usa con frecuencia y desde cierta antigüedad, Facebook se vuelve parte de lo cotidiano y hay que recordar que la información que agregamos puede ser muy valiosa.

Primero, la cuenta quedará inhabilitada, las fotos, mensajes, videos y publicaciones se eliminarán de forma permanente.

En cuanto a Facebook Messenger se cerrará automáticamente.

Si tiene otras aplicaciones sincronizadas con la cuenta de Facebook o en las que  se haya iniciado sesión, se deben obedecer los requerimientos para recuperar esas cuentas así como las suscripciones en sitios web.

De la misma manera al eliminar la cuenta de Facebook si se tiene vinculada al perfil de Oculus se elimina toda la información como las compras los logros, compras, devoluciones de app y créditos de tienda.

Una vez cerrada la cuenta, los contactos agregados pueden seguir viendo datos de la cuenta, por ejemplo; los chats ya que se guardan copias de los mensajes enviados en su bandeja de entrada.

Los datos que se eliminen con la cuenta serán almacenados en una copia de seguridad interna de Facebook para casos de un error de software o efectos de asuntos legales. Para saber más a este respecto hacer clic sobre “política de datos de Facebook”, donde se especifica el tipo de información que recopila esta red social, así como el uso que se le da a dicha información y cómo se comparte.

Periodo de eliminación.

Como la información que se comparte en Facebook no es exclusiva del usuario, sino que existe un intercambio, una interacción con otros perfiles, borrar los comentarios, las publicaciones guardadas, retirar las reacciones de fotos y una infinidad de cosas más, el tiempo que toma para el cierre definitivo es de 30 a 90 días. La información durante este transcurso de tiempo no será visible para otros usuarios en Facebook.

Si en el transcurso de ese tiempo, se desea anular la eliminación, el procedimiento es sencillo;

Con sólo iniciar sesión en la cuenta de Facebook antes del plazo de 30 días aparecerá una ventana que muestra la opción “cancelar eliminación”.

Deja un comentario