¿Cómo eliminar una cuenta de Instagram?

Eliminar una cuenta de Instagram no es un procedimiento sencillo, por supuesto, a Instagram no le conviene perder usuarios. Pero eso no significa que sea imposible de realizar. A continuación, se detallarán los pasos a seguir para eliminar una cuenta de Instagram.

Existen dos modalidades de manejar esta red social, mediante un dispositivo móvil o a través de una computadora. Independientemente de qué modalidad se utilice, el procedimiento es básicamente el mismo.

  • Lo primero que hay que hacer es iniciar sesión en la cuenta que se desea cerrar.
  • A continuación, se debe posicionar en la sección del perfil, dónde se encuentra la información de la cuenta, seguidores, biografía, publicaciones, entre otros.
  • Ingresar al menú superior derecho cuyo ícono son tres barras horizontales una encima de otra, aquí hay detalles de la actividad de la cuenta, publicaciones guardadas, archivo, código QR, mejores amigos…
  • Una vez allí, en la parte inferior hay una barra llamada “configuración” con un ícono de tuerca, hacer clic sobre esta barra.
  • Se desplegarán múltiples opciones de configuración. Posicionarse en “ayuda” cuyo símbolo es un salvavidas inflable.
  • Aparecerán cuatro opciones, seleccionar la segunda, “servicio de ayuda”, la cuál te enviará a la página de Instagram de soporte.
  • En el recuadro gris principal hay un punto con la opción “administrar cuenta” el cuál redirige a otra página.
  • Pulsar la frase “eliminar mi cuenta” y seguir las instrucciones que aquí se indican.

 Eliminación definitiva y segura

Cabe destacar que este proceso por cuestiones de seguridad solo se puede realizar mediante la página web de Instagram y no desde la aplicación. Es más directo ingresar desde allí. Una vez dentro de la página “eliminar mi cuenta” se solicitarán los datos de ingreso, el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta.

Una vez que se inicie sesión se debe seleccionar una opción junto al menú desplegable ¿por qué quieres eliminar tu cuenta? Donde solicitará de nuevo los datos contraseña y nombre de usuario .

Una vez seleccionada la razón por la que se elimina la cuenta y solo después de especificar dicho motivo, aparecerá la opción “ eliminar definitivamente mi cuenta “. Se hace clic allí y dentro de un período de 30 a 90 días la cuenta se eliminará.

Durante este tiempo el perfil, las publicaciones, las fotos, no serán disponibles para otras personas. Una vez eliminada tu cuenta es probable que se haga un respaldo de seguridad en el software de Instagram para motivos de internos de servidores.

Se aconseja que antes de borrar la cuenta realizar una copia de seguridad como respaldo para guardar las fotos y las publicaciones en caso de necesitarlas.

Las razones por las que se desee cerrar la cuenta son personales, Instagram pregunta por el motivo sólo para llevar un registro o un censo para mejorar la experiencia de los usuarios y prevenir más bajas de Instagram.

Antes de eliminar la cuenta se debe considerar  que las fotos, los vídeos, los contactos, las conversaciones y el perfil se perderán para siempre. No se puede recuperar una cuenta eliminada.

Otra cosa que se debe tomar en cuenta, muy importante, es que Instagram no te permitirá aperturar otro perfil con el mismo nombre de usuario.

Instagram no puede eliminar una cuenta por una persona, por eso solicita que ingresen los datos. Si no se recuerdan, primero se debe recuperar  la cuenta y después seguir el proceso antes mencionado de eliminación.

Deja un comentario