Como eliminar mi cuenta de Twitter

¿Cómo eliminar mi cuenta de Twitter?   Últimamente se ha polemizado cada vez más el uso de twitter. Hay distintas opiniones sobre las políticas y criterios que se emplean a la hora de sancionar o cerrar cuentas, muchas personas expresan su descontento por cuentas cerradas tan solo por retwitear y en su mayoría deciden abandonar definitivamente esta red social.

Sea cual sea la razón por la que se elimine la cuenta, el procedimiento es lo que vamos a discutir ahora;

  • Ingresar a la sección del menú superior y seleccionar el icono con tres líneas horizontales una encima de otra.
  • Elige la opción “configuración y privacidad”.
  • Teclea la barra “cuenta”
  • En la parte inferior, haz clic sobre el apartado “desactiva tu cuenta”.
  • Aparecerá información para considerar acerca de la desactivación de cuentas. Luego de leerla pulsar “desactivar”.
  • Solicitará el ingreso de los datos de inicio de sesión, a saber, la contraseña.
  • Selecciona la opción “desactivar”.
  • A continuación pedirá la confirmación de la eliminación, pulsa el apartado “Sí, desactivar”

NOTA: si al ingresar la contraseña para finalizar la desactivación emerge un mensaje con “contraseña incorrecta” debe ser reestablecida antes para poder culminar el proceso.

Por otro lado si no se posee la cuenta de correo electrónico ni el número de teléfono registrado, no se podrá desactivar la cuenta. Consultar a soporte técnico en estos casos.

Es importante tener claro aspectos como los siguientes;

Importante a tener en cuenta

Los problemas o fallas que presente una cuenta con respecto a los chats, contactos, mensajería y muchos otros, no se solucionarán desactivando la cuenta.

Una vez desactivada la cuenta, el nombre de usuario queda disponible en caso de que alguien quiera colocarlo.

Se puede volver a reactivar esta cuenta en un plazo de 30 días, posterior a ese tiempo la información se desactivará de manera permanente en el sistema interno de Twitter.

Si la intención del usuario es cambiar el nombre de la cuenta o la dirección de correo electrónico no es necesario desactivar la cuenta para ello, ya que en la sección “configuración de la cuenta” hay opciones disponibles para esas acciones.

Puede volverse a activar la cuenta iniciando sesión normalmente, siempre y cuando sea antes de los 30 días.

¿Qué pasa con la información al eliminar mi cuenta de Twitter?

Durante el proceso de desactivación, al igual que en otras redes sociales, el perfil, nombre de usuario no serán visibles para otros usuarios y contactos de Twitter.

Una vez pasados los 30 días, la cuenta y toda la información asociada queda inactiva, y no estará disponible en las “herramientas de producción de Twitter”.

Es probable que tanto los motores de búsqueda como terceros de Twitter puedan tener acceso a la información pública, por ejemplo el perfil y los Tweets realizados de forma pública. Estos resultados de motores de búsqueda pueden ser eliminados mediante una solicitud.

Para respaldar la seguridad de Twitter así como de sus usuarios, se retiene información muy puntual acerca de la cuenta desactivada, la cual puedes revisar en la página oficial.

Deja un comentario