Cómo cerrar sesión en Messenger

Ya se explicó anteriormente como desactivar Facebook, pero cerrar sesión en Messenger es un procedimiento independiente de la cuenta en sí. Ya se explicó que la diferencia entre desactivar Facebook  se refiere a una red social que queda en un estado de hibernación, y eliminar un perfil que implica que la información y el perfil de una cuenta literalmente dejen de existir.

Lo mismo sucede con Messenger, ya que cerrar sesión es solo una salida temporal de este medio de comunicación.

Estos son los pasos que se deben seguir para cerrar sesión en Messenger.

Dependiendo del sistema operativo del dispositivo que se utilice los procedimientos varían, para IPhone o IPad se debe hacer lo siguiente:

  • Se debe haber desactivado previamente la cuenta de Facebook.
  • En la esquina superior izquierda se encuentra el icono del chat en la foto del perfil.
  • Ingresar a la opción “configuración de la cuenta”.
  • Una vez allí, aparecerán múltiples opciones, presionar la barra “tu información de Facebook” que se encuentra ubicada en la columna izquierda.
  • Hacer clic en “eliminar tu cuenta y tu información”.
  • Hecho esto, elegir “desactivar”.
  • Ingresar la contraseña que se solicita.
  • Pulsar “enviar”.

Si se desea reactivar Messenger simplemente se inicia sesión con el usuario y contraseña de siempre, independientemente de si la cuenta de Facebook se activó o no.

Para el caso de los Android el procedimiento que llevar a cabo es el siguiente:

  • Se debe haber desactivado previamente la cuenta de Facebook.
  • En la esquina superior izquierda se encuentra el icono del chat en la foto del perfil.
  • Ingresar a la opción “condiciones y políticas”.
  • Hacer clic en “desactivar messenger”.
  • Hecho esto, elegir “desactivar”.

Si se desea reactivar Messenger simplemente se inicia sesión con el usuario y contraseña de siempre, independientemente de si la cuenta de Facebook se activó o no.

En caso de que el Messenger que se encuentre en uso, esté en la computadora y no en un dispositivo móvil, el procedimiento a seguir es seleccionar alguno de los anteriores según el sistema operativo que tenga la máquina.

Si desea saber de qué manera desactivar Facebook, puede ingresar al artículo como desactivar Facebook

¿Qué le ocurre a Messenger si no se desactiva junto a Facebook?

Si la sesión de Messenger estaba iniciada mientras se desactivaba la cuenta o si simplemente se decide mantenerla activa, los amigos y contactos añadidos seguirán viendo la foto de perfil, pueden enviar y recibir mensajes mediante los chats y otras personas pueden buscar la cuenta para escribir.

Toda la actividad que se tenga en Facebook se ocultará hasta que se vuelva a activar, es decir,  nadie podrá ver los “me gusta”, el perfil de la cuenta y los comentarios.

Lo más probable es que los mensajes que se hayan intercambiado con los amigos sigan visibles.

Seguirá siendo visible el nombre del usuario para su lista de amigos, pero no para terceros.

Quizá los administradores de los grupos a los que se esté añadido aún puedan ver el nombre de usuario, los comentarios y las publicaciones.

Deja un comentario