Cómo borrar una cuenta de Facebook

Borrar una cuenta en Facebook es un proceso que hay que conocer bien, informarse correctamente para lograr el objetivo. No sin antes considerar que hay que desprenderse de una cuenta en la que quizá se ha pasado tanto tiempo no es fácil, ya que toda la información literalmente se elimina por completo.

Antes de borrar una cuenta en Facebook se recomienda llevar a cabo una descarga de copia de la información en la cual se salvarán las fotos y publicaciones públicas de Facebook según el método de descarga elegido por el usuario.

A continuación, los pasos que se deben seguir para borrar una cuenta en Facebook de forma definitiva.

  • Seleccionar en la parte superior derecha de la ventana principal de Facebook la flecha que indica hacia abajo.
  • Una vez allí, hacer clic en la opción “configuración y privacidad” y luego seleccionar “configuración”.
  • En la columna de la izquierda aparecerá la pestaña “tu información de Facebook”, teclearla.
  • Ubica y elige la opción “desactivación y eliminación”.
  • Se desplegará “eliminar cuenta definitivamente” una vez hecho clic, solicitará la confirmación con la clave de la cuenta.
  • Una vez ingresada, emergerá la ventana “continuar con la eliminación de mi cuenta”. Seleccionar y tu cuenta se eliminará en el plazo que se explicará a continuación.

¿Cómo se borra la cuenta?

Una vez seguidos estos pasos, el tiempo que toma para el cierre definitivo es de 30 a 90 días

¿Por qué?  La información de un perfil en Facebook es producto de una interacción con otros perfiles, borrar los comentarios, las publicaciones guardadas, retirar las reacciones de fotos y una infinidad de cosas más, tarda un considerable periodo de tiempo.

La información durante este transcurso de tiempo no será visible para otros usuarios en Facebook.

Si en el transcurso de ese tiempo, se desea anular la eliminación, el procedimiento es sencillo;

Con sólo iniciar sesión en la cuenta de Facebook antes del plazo de 30 días aparecerá una ventana que muestra la opción “cancelar eliminación”.

¿Qué sucede con la información?

Todo el perfil quedará inhabilitado, las fotos, mensajes, videos y publicaciones se eliminarán de forma permanente.

En lo que respecta a Facebook Messenger se cerrará automáticamente.

Si se tienen otras aplicaciones sincronizadas con la cuenta de Facebook o en las que  se haya iniciado sesión, se deben obedecer los requerimientos para recuperar esas cuentas así como las suscripciones en sitios web.

De la misma manera al eliminar la cuenta de Facebook y existe un vínculo al perfil de Oculus se elimina toda la información como las compras los logros, compras, devoluciones de app y créditos de tienda.

Una vez cerrada la cuenta, los contactos agregados pueden seguir viendo datos de la cuenta, por ejemplo; los chats ya que se guardan copias de los mensajes enviados en su bandeja de entrada.

Los datos que se eliminen con la cuenta serán almacenados en una copia de seguridad interna de Facebook para casos de un error de software o efectos de asuntos legales.

Para saber más a este respecto hacer clic sobre “política de datos de Facebook”, donde se especifica el tipo de información que recopila esta red social, así como el uso que se le da a dicha información y cómo se comparte.

Deja un comentario