Cómo bloquear una cuenta de Facebook

Bloquear una cuenta en Facebook es sencillo aunque hay que asegurarse de hacerlo de forma correcta y segura

Las redes sociales comprenden cada vez más que las personas quieren asumir el control del derecho de decidir con quien compartir su información personal así como quién puede ver su perfil y Facebook no es la excepción.

Para bloquear a una persona en Facebook solo debes:

  • Seleccionar en la sección de Facebook superior derecha.
  • Hacer clic sobre la opción “configuración y privacidad”.
  • Presionar sobre el apartado “configuración”.
  • Se desplegará un menú a la izquierda y aparecerá la opción “bloqueos”.
  • Elegir la barra “bloquear usuarios” la cual te permitirá ingresar el nombre del usuario que se desee bloquear.
  • Confirmar oprimiendo “bloquear”.

¿Qué no puede hacer el usuario bloqueado?

El usuario bloqueado no te puede enviar mensajes, mencionarte ni etiquetarte en publicaciones, comentarios, fotos, invitarte a grupos de chat o eventos, agregarte como amigo y tampoco verá tus publicaciones.

No tendrá acceso a comentar en ellas, tú tampoco puedes enviarle mensajes, y no verás sus publicaciones ni sus comentarios en post públicos, no le puedes mencionar, etiquetar en comentarios ni fotos.

Esa persona evidentemente notará que fue bloqueado cuando se dé cuenta de que sus mensajes no te llegan y tus publicaciones no le son visibles, pero Facebook no le notifica que fue bloqueado.

¿Puedo desbloquearlo?

Puedes desbloquearlo cuando desees haciendo clic en la leyenda que te será visible en el perfil o el chat de esa persona.

Recuerda también que Facebook te permite bloquear la opción de que otros usuarios, incluidos tus contactos, comenten en tus publicaciones, simplemente ingresa al menú de tu perfil, y presiona “configuración”.

Luego de hacer el bloqueo esta persona se elimina automáticamente de tu lista de amigos, así como tu perfil también desaparece de la suya.

Si decides desbloquearlo, no vuelves a aparecer en su lista de amigos, ambas personas deben enviarse una solicitud de amistad y aceptarse para volver a ser amigos.

Sin importar la razón por la que bloquees a alguien

Se aconseja no borrar las conversaciones anteriores por motivos de seguridad personal, para respaldar alguna afirmación o secundar una historia ya a nivel de problemas legales o situaciones en las que la reputación se vea implicada.

También recuerda que Facebook

Te permite reportar aquellas cuentas de usuarios que estén llevando a cabo actos cibernéticos ilícitos, tales como bulliyng, acoso, divulgación de información personal.

Se aconseja borrar las conversaciones de usuarios no deseados.

Deja un comentario